STIPSI Jogja Meriahkan Hari Kesehatan Mental Se-Dunia

11 Oct admincmt 0 News

Dalam rangka ikut memeriahkan peringatan Hari Kesehatan Mental Se-Dunia yang jatuh pada tanggal 10 Oktober 2016 Sekolah Tinggi Psikologi Yogyakarta menggelar berbagai kegiatan diantaranya Kuliah lapangan ke Panti Sosial HAFARA di Brajan Bantul,Konsultasi gratis dengan Psikolog di tanggal 10 Oktober 2016 yang dikoordinir oleh Laboratorium Konseling STIPSI Jogja dan puncaknya BEM STIPSI Jogja mengadakan Aksi Damai di Tugu Jogja pada hari Senin 10 Oktober 2016 mulai pukul 14.00 WIB hingga pukul 16.00 WIB dengan aksi teatrikal,pembagian leaflet akan pentingnya menjaga kesehatan mental serta ajakan untuk berkonsultasi gratis. Tema I Care yang di gaungkan Pengurus Pusat HIMPSI juga diterjemahkan dengan melatih mahasiswa agar siap memberikan pertolongan psikologis pertama ( Psychological First Aid ) atau pendampingan Psikologi pada berbagai kasus di sekitar kita sebelum di rujuk ke pihak-pihak professional yang lebih berkompeten. Ketua Sekolah Tinggi Psikologi Yogyakarta, Adi Heryadi,M.Psi.,Psikolog ketika diminta pendapatnya tentang kegiatan ini mengatakan bahwa kegiatan positif dan rutin yang sudah dilakukan 4 (empat) tahun terakhir ini harus terus kita lakukan dan lanjutkan, pimpinan  STIPSI JOGJA mendukung sepenuhnya dan terus menerus mendorong segenap civitas akademika untuk terus peduli pada lingkungna sekitar terutama kaitannya dengan kesehatan mental. Apresiasi dan penghargaan kepada segenap pengurus BEM, dosen pendamping, para mahasiswa dan semua pihak yang terlibat pungkas nya mengakhiri pembicaraan.