SIASI diluncurkan di STIPSI Jogja

16 Mar admincmt 0 News

Pelan namun pasti, itulah kalimat yang tepat untuk adaftifnya Sekolah Tinggi Psikologi Yogyakarta menyongsong perubahan menuju GOOD UNIVERSITY GOVERNANCE dan penerapan Kurikulum berbasis KKNI tahun 2016. Seiring dimulainya semester Genap 2014/2015 Senin 2 Maret 2015 telah di launching oleh Ketua Sekolah Tinggi Psikologi Yogyakarta, Adi Heryadi,S.Psi.,M.Psi SIASI atau Sistem Informasi Akademik STIPSI Jogja. Dengan peluncuran SIASI ini maka tatakelola manual untuk mahasiswa dan dosen bergeser dari manual ke online. Mahasiswa KRS bisa dimana saja, melihat nilai dan mencetak KHS jika dibutuhkan bisa sendiri juga mendownload materi kuliah cukup dilakukan dari smartphone, tablet, atau laptop dan PC. Cukup dengan mengakses akademik.psikologi-jogja.ac.id semua layanan itu sudah bisa dinikmati. Nantinya pada akhir semester selain rekapitulasi nilai fisik yang mendapat validasi BAAK dosen juga akan meng-upload langsung nilai mata kuliah yang diampunya sehingga dosen pun harus menyesuaikan dengan perubahan ini. Menurut Adi Heryadi,S,Psi.,M.Psi perubahan adalah suatu keniscayaan, dan jika ingin maju maka kita harus berani berubah. Dengan tatakelola yang lebih baik, diharapkan layanan kepada mahasiswa akan lebih optimal dan dari proses yang optimal tersebut diharapkan dapat menghasilkan output yang optimal pula.