Pelatihan Kepemimpinan Berbasis Kecerdasan Emosi Bagi Pengurus BEM se-DIY

26 Nov admincmt 0 News

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Sekolah Tinggi Psikologi Yogyakarta di akhir masa kepengurusan 2014-2015 menyelenggarakan pelatihan kepemimpinan bagi pengurus BEM se-DIY, bertempat di Kampus Pogung Lor Senin, 23 November 2015. Acara yang dibuka oleh Wakil Ketua STIPSI Jogja Ibu Galuh menghadirkan tim trainer mahasiswa STIPSI Jogja di bawah binaan Ibu Harfi Muthia Rahmi,M.Psi dan Bapak Adi Heryadi, M.Psi. Materi yang disampaikan mencakup bagaimana seni memimpin BEM dengan pendekatan berbasis kecerdasan emosi merujuk buku dari Daniel Goleman.
Acara yang diiukuti oleh 18 peserta tersebut berlangsung dalam 5 sesi materi yaitu pengelolaan dan penerimaan diri, ketrampilan sosial, motivasi dan semanagat, empati dan kepemimpinan itu sendiri. Acara yang berlangsung dari pukul 07.30 WIB hingga 17.30 WIB ditutup dengan sesi foto bersama peserta, pengurus BEM STIPSI Jogja dan tim pemateri. Dari evaluasi yang didapat tampak bahwa peserta mengungkapkan kesan yang positif atas kegiatan ini dan berharap bisa dilanjutkan kembali.