Parade Hasil Penelitian Dalam Rangka Dies Natalis ke-15

15 Mar admincmt 0 News

Salah satu agenda Dies Natalis ke-15 Sekolah Tinggi Psikologi Yogyakarta yang diadakan oleh Pusat Peneltian adalah parade hasil penelitian yang dilaksanakan di Kampus Pogung Lor, Kamis 9 Maret 2017. Menurut kepala pusat penelitian STIPSI Jogja Evianawati,S.Psi.,M.Si acara tersebut menampilkan oral and poster presentation. Ada 3 poster dan 6 presenter yang tampil dalam acara tersebut. Berbagai tema penelitian diantaranya kecerdasan emosi, konflik peran ganda, problem focused coping dan lain-lain mampu menarik antusiasme mahasiswa dan dosen yang menjadi audiens. Karya penelitian dosen dan mahasiswa selama 1 (satu) tahun terakhir dan dipilih yang terbaik yang ditampilkan dalam parade kali ini. Ketua STIPSI Jogja Adi Heryadi,S.Psi.,M.Psi mengatakan dalam sambutannya bahwa acara ini akan rutin dilakukan untuk terus mendukung terciptanya atmosfir akademik yang kondusif di STIPSI Jogja. Sejak awal mahasiswa sudah mengenal aktifitas riset dan akhirnya kelak ketika akan ikut program kreatifitas mahasiswa sudah memiliki ide yang banyak dan pada akhir studi mampu membuat karya ilmiah yang bagus dan bermanfaat.