Sekolah Tinggi Psikologi Yogyakarta kembali menyelenggarakan wisuda sarjana pada tahun akademik 2016/2017 ini. Bertempat di Jogjakarta Plaza Hotel Sabtu, 15 April 2017 wisuda untuk ke-8 kalinya diselenggarakan sepanjang sejarah perjalanan STIPSI Jogja. Acara yang dibuka oleh Ketua Senat Akademik, Neni Widyayanti,S.Psi ini berlangsung khidmat dan dihadiri oleh segenap dosen dan karyawan, pengurus yayasan dan tentunya para orang tua dan keluarga wisudawan yang berjumlah 18 orang wisudawan. Ketua Sekolah Tinggi Psikologi Yogyakarta, Adi Heryadi, S.Psi.,M.Psi dalam sambutannya mengatakan bahwa secara keseluruhan STIPSI Jogja telah meluluskan kurang lebih 165 orang Sarjana Psikologi yang masa tunggu kerjanya adalah rata-rata 6 bulan sejak di wisuda. Semoga wisudawan kali ini juga bisa lebih cepat lagi untuk memperoleh pekerjaan ataupun segera diterima di program S2 bagi yang akan melanjutkan studinya. Lebih lanjut ketua STIPSI Jogja mengatakan bahwa dengan kompetensi yang telah disiapkan selama proses pembelajaran di kampus ini, ia yakin lulusan STIPSI Jogja mampu bersaing di era MEA. Wisudawan Cum-laude pada periode wisuda kali ini adalah Roy Gustaf Tupen Ama,S.Psi dengan IPK 3,69, yang dalam sambutannya mewakili wisudawan menyampaikan terima kasihnya karena telah merasakan nyamannya proses belajar di kampus yang memiliki tagline rumahnya mahasiswa Indonesia ini. Roy juga memotivasi mahasiswa yang hadir dari Unit Kegiatan Mahasiswa Paduan Suara Mahasiswa STIPSI Jogja untuk tekun dan giat dalam studi sehingga bisa lulus tepat pada waktunya. Sementara Dewan Pendiri Yayasan Sekolah Tinggi Psikologi Yogyakarta, Dr.H.Kalis Purwanto,MM, menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada para orang tua wisudawan yang telah mempercayakan putra putrinya pada STIPSI Jogja untuk pilihan jenjang pendidikan tingginya, semoga kebersamaan dalam keluarga besar STIPSI Jogja melalui wadah Ikatan Keluarga Alumni STIPSI Jogja terus dapat menjaga hubungan baik ini. Acara di tutup dengan orasi dan motivasi oleh motivator dari Universitas Amikom Yogyakarta bapak Erik Hadi Saputra,S,Kom.,M.Eng.

Show Buttons
Hide Buttons