Wakil Ketua KPK RI Bapak Saut Situmorang Selasa, 29 Agustus 2017 memberikan kuliah umum di Kampus Sekolah Tinggi Psikologi Yogyakarta. Dihadapan segenap civitas akademika STIPSI Jogja yang terdiri dari dosen, mahasiswa dan karyawan beliau memaparkan upaya KPK dalam rangka pencegahan korupsi di Indonesia dan karena korupsi ini perilaku yang banyak sekali faktor penyebab nya maka ilmu psikologi menurut nya harus mampu memberikan kontribusi dalam pembentukan karakter anti korupsi atau yang dikenal dengan nama 9 nilai anti korupsi. Sementara Ketua Sekolah Tinggi Psikologi Yogyakarta Adi Heryadi,S.Psi.,M.Psi dalam sambutannya mengatakan bahwa sejak 2013 STIPSI Jogja sudah memasukkan nilai anti korupsi sebagai salah satu tema besar dalam kegiatan penelitian maupun pengabdian masyarakatnya dan sejak tahun 2014 telah bediri Pusat Kajian Psikologi Anti Korupsi yang mulai membuat berbagai macam intervensi pencegahan korupsi yang dimulai dengan pendidikan karakter melalui berbagai pelatihan anti korupsi bagi siswa SD,dan SMP serta kegiatan parenting seminar bagi orang tua yang memiliki anak-anak usia dini.Kuliah umum yang berlangsung dari pukul 14.00 dan berakhir pukul 16.00 WIB ini di tutup dengan dialog dan tanya jawab antara mahasiswa, dosen dengan Wakil Ketua KPK RI.

Show Buttons
Hide Buttons