Pendaftaran Mahasiswa Baru 2014 memasuki hari terakhir, kurang lebih 4 hari lagi yaitu Jumat 29 Agustus adalah hari terakhir pendaftaran sekaligus Ujian Masuk STIPSI. Menurut Ketua PMB MRA Puspitasari,M.Psi dalam siaran pers nya Senin, 25 Agustus 2014 bagi calon mahasiswa yang akan mendaftar bisa langsung datang ke kampus 2 STIPSI di Pogung Lor untuk kemudian langsung mengikuti Ujian Masuk STIPSI dan langsung bisa memperoleh hasilnya saat selesai tes. Sementara sebagai bagian dari rangkaian penerimaan mahasiswa baru lebih lanjut Ibu MRA Puspitasari menjelaskan bahwa kegiatan orientasi mahasiswa baru yang penuh edukatif dan tanpa kekerasan serta perpeloncoan akan dimulai Senin 1 September dimulai dengan penjelasan proses akademik dan perkenalan civitas akademika STIPSI, hari kedua akan di isi dengan kegiatan visi misi STIPSI dan bagaimana menyusun visi pribadi mahasiswa agar sukses di dunia perkuliahan. Pada hari ketiga akan dilanjutkan dengan cerita sukses alumni dilanjut kan dengan sharing dan pada hari keempat akan diadakan kunjungan ke RS Jiwa Pusat di Magelang untuk mengenalkan mahasiswa baru dengan dunia klinis psikologi. Acara hari berikutnya adalah agenda perkenalan BEM dan aktifitas kemahasiswaan dan kegiatan akan diakhiri dengan outbound training di Kaliurang pada hari Sabtu. Seluruh rangkaian kegiatan disinergikan dengan mahasiswa lewat BEM dan dibimbing langsung oleh dosen pendamping.