Launching Program Orang Tua Asuh di Hari Pendidikan Nasional STIPSI Jogja

04 May admincmt 0 News

Hari pendidikan mengingatkan kita akan ketauladanan dan perjuangan Ki Hajar Dewantara dalam upaya mencerdaskan anak-anak bangsanya, memberikan kesempatan kepada setiap orang untuk belajar dan membangun peradaban yang lebih beradab dengan nilai-nilai kemanusiaan, menghormati kebebasan dan perbedaan. Nilai kepahlawanan yang harus kita implementasikan di zaman kemerdekaan ini adalah dengan mengisinya dengan setiap langkah kongkrit untuk memberikan kesempatan kuliah di perguruan tinggi dan mengenyam pendidikan tinggi. Ketua Sekolah Tinggi Psikologi Yogyakarta, Adi Heryadi,M.Psi.,Psikolog mengatakan hal itu pada peringatan hari pendidikan nasional 2 Mei 2016 di Kampus Pogung Lor. Dihadapan segenap civitas akademikanya ia mengatakan bahwa STIPSI Jogja sudah memulai langkah kongkrit itu sejak tahun 2012 atau saat 10 tahun STIPSI Jogja dengan memberikan beasiswa dhuafa bagi mereka yang tidak mampu. Kini dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional STIPSI jogja mengajak kepada para donator atau mereka yang memiliki kelebihan rizki untuk menjadi orang tua asuh bagi mahasiswa STIPSI Jogja. Program ini dimaksudkan agar lebih banyak lagi anak-anak tidak mampu mengenyam pendidikan di STIPSI Jogja.Inilah insyaallah langkah kongkrit kita dalam meneruskan cita cita perjuangan Ki Hajar Dewantara, melalui STIPSI Jogja bersama para orang tua asuh kita bahu membahu memberikan kesempatan mengenayam pendidikan tinggi Psikologi yang berkualitas dengan fasilitas pendukung yang juga memadai.