Ketua Dewan Penyantun : Kecil jumlahnya bukan kendala untuk menjadi sukses melalui STIPSI Jogja

07 Sep admincmt 0 News

Setelah melalui proses Penerimaan Mahasiswa Baru tahun 2016 yang berakhir tanggal 26 Agustus 2016 tibalah saatnya agenda MOS atau Masa Orientasi Studi Mahasiswa Baru. Pembukaan kegiatan MOS dilaksanakan Senin, 5 September 2016 di Aula Graha Pogung Lor Kampus STIPSI Jogja. Selain di hadiri Ketua STIPSI Jogja Bapak Adi Heryadi, M.Psi.,Psikolog acara yang berlangsung meriah dan dihadiri para pengurus BEM dan UKM serta para dosen tersebut ditandai dengan pemakaian jas almamater kepada 2 perwakilan mahasiswa dan mahasiswi sebagi tanda resmi diterima sebagai warga civitas akademika Sekolah Tinggi Psikologi Yogyakarta. Sementara Ketua Dewan Penyantun STIPSI Jogja Drs.H.Teguh Sunaryo yang juga direktur DMI Indonesia mengatakan dalam stadium general-nya bahwa untuk sukses bukan harus dengan jumlah yang masif dan besar, sukses itu tidak ada korelasinya dengan jumlah mahasiswa, bahwa sukses studi para mahasiswa hingga kelak memperoleh gelar Sarjana Psikologi yang dicita-citakan adalah tergantung dari mahasiswa, dosen, proses perkuliahan yang kondusif dan didukung dengan sarana yang memadai dan STIPSI Jogja mempunya itu semua, tambah BapakTeguh bersemangat seraya memotivasi 25 orang mahasiswa baru angkatan 2016. Sementara Ketua Sekolah Tinggi Psikologi Yogyakarta, Adi Heryadi,M.Psi dalam sambutan sekaligus laporannya kepada pihak yayasan menyebutkan bahwa memang target penerimaan mahasiswa baru 2 (dua) kelas atau 50 mahasiswa memang belum bisa dicapai pada tahun ini seraya menambahkan bahwa ini akan menjadi penyemangat tim PMB agar lebih giat melakukan kegiatan promosi untuk tahun berikutnya sehingga target 2 (dua) kelas bisa dicapai.Acara MOS mahasiswa baru berisi kegiatan pengenalan BEM dan UKM kemahasiswaan, berkunjung ke RSJ Magelang sebagai pengenalan bidang Psikologi Klinis kepada mahasiswa baru, cerita sukses alumni yang berbagi bagaimana ketika mereka kuliah dan mulai mencari pekerjaan hingga penugasan lapangan berupa wawancara, presentasi dan diskusi pemikiran pemikiran tokoh Psikologi dunia dan Indonesia yang dipandu oleh para kakak kelas dan dosen pendamping.