Fasilitas

1. Dengan suasana belajar yang kondusif, hangat, akrab dan suportif berdasar prinsip Quantum Learning,  STIPSI Yogyakarta akan mengasah kecerdasan intelektual, kecerdasan emosional dan spiritual yang menjadi syarat mutlak untuk masuk dunia kerja, demi terlahirnya SDM yang cerdas dan berintegritas dalam menghadapi tantangan ke depan.
  2. Kurikulum Institusional dengan keterpaduan Ilmu Psikologi, Manajemen dan Entrepreneurship (Kewirausahaan I-VI), ditambah dengan Bahasa Inggris I-V dan Bahasa Inggris VI; TOEFL Preparation.
  3. Pendekatan 45% teori dan  55% praktek dengan pemberian praktikum di Laboratorium Psikodiagnostika dan Praktek Lapangan, kerjasama dengan unit usaha Primagama Group.
  4. Biro Psikologi Terapan “Pro-Humania” yang memberikan layanan konsultasi psikologi, tes psikologi dan training untuk mahasiswa (gratis) dan umum.
  5. Kegiatan akademik :
    • Rangkaian Kegiatan Pra Kuliah ; Orientasi Akademik, AMT, Studium General, Malam Keakraban.
    • Colloquium Bulanan, yang menghadirkan praktisi dari bidang Psikologi, Manajemen atau Entrepreneurship.
    • Seminar Sehari atau Setengah Hari dengan tema-tema yang up to date (setiap semester)
    • Psycho Tour, lokasi menyesuaikan kebutuhan materi pada mata kuliah tertentu (kerja sama antara pengelola Sekolah Tinggi Psikologi Yogyakarta dengan dosen pengampu mata kuliah).
    • Pelatihan-Pelatihan / Trainings (ex. Outbound Management Training, Achievement Motivation Training, Training For Trainer, Pelatihan Internet etc.), untuk mahasiswa Sekolah Tinggi Psikologi Yogyakarta atau untuk umum yang diselenggarakan oleh mahasiswa Sekolah Tinggi Psikologi Yogyakarta.
    • Rangkaian Kegiatan Dies Natalis Sekolah Tinggi Psikologi Yogyakarta (Pekan Olah Raga Dies Natalis – PORDIES, Bakti Sosial, Talkshow dll)