Agenda Dies Natalis ke-13 STiPsi Jogja diawali dengan Kolokium Internal

11 Nov admincmt 0 News

Sekolah Tinggi Psikologi Yogyakarta akan menyongsong usia ke-13 pada 4 April 2015, Dies Natalis kali ini menjadi spesial bagi perguruan tinggi yang mengkhususkan diri hanya pada satu keilmuan yaitu Psikologi dan berada di kota pelajar Jogja ini. Hal tersebut terungkap ketika peluncuran logo dan tema serta agenda dies natalis ke-13, Selasa 4 November 2014 di kampus Pogung Lor. Adi Heryadi, S.Psi., M.Psi selaku Ketua Sekolah Tinggi Psikologi Yogyakarta dan merupakan salah seorang dosen tetap yang ikut membidani kelahiran STiPsi Jogja 13 tahun yang lalu mengatakan bahwa tantangan perubahan ke depan dengan akan segera diterapkannya kurikulum berbasis KKNI dan era persaingan bebas dimana kedepan STiPsi bukan hanya harus bersaing dan bertahan dengan sesama PT di Indonesia namun juga PT asing membuat kita semua harus bersiap, berubah dan semakin berbenah.Untuk itulah di dalam kita menata diri, menata rencana strategis yang lebih adaptif. Kita melaksanakan studi banding ke 3 PT yang memiliki prodi psikologi yaitu UII Jogja, Universitas Gunadarma Jakarta dan UNISBA Bandung sebagai referensi prodi Psikologi tertua swasta di Indonesia. Lebih lanjut Adi Heryadi menambahkan bahwa segenap civitas akademika STiPsi Jogja harus menyamakan frekwensi, bergandengan tangan untuk terus berkiprah dengan peran dan tugas masing-masing termasuk mahasiswa, maka tema “STiPsi Jogja optimis dan adaptif terhadap perubahan, menuju era Good University Governance dan penerapan kurikulum berbasis KKNI” semoga bisa mewakili seluruh semangat segenap civitas akademika menuju ulang tahun ke-13 ini.