4 April 2015, STIPSI JOGJA Genap 13 Tahun

05 Apr admincmt 0 News

Sejak terbitnya SK Dirjen DIKTI no. 60/D/O, tahun 2002, Sekolah Tinggi Psikologi Primagama ketika berdiri pada pertama kalinya beroperasi menerima mahasiswa baru angkatan 2002, panitia pendirian yang akhirnya menjadi dosen tetap yang telah menyiapakan proses berdirinya sejak 2001 memulai sebuah perjalanan baru perguruan tinggi dengan satu program studi yaitu Psikologi. Fokus, sedikit jumlah mahasiswanya, akrab dosen, karyawan dan mahasiswanya merupakan kenangan sejak awal berdirinya STIPSI Jogja. Nama primagama kemudian berubah menjadi Sekolah Tinggi Psikologi Yogyakarta pada tahun 2004 dengan SK Dirjen DIKTI no.04/D/O/2004, merupakan refleksi bahwa Yogyakarta sebagai salah satu kota pelajar layak dijadikan brand nama STIPSI. Ketua Sekolah Tinggi Psikologi Yogyakarta, Adi Heryadi, M.Psi., Psi yang merupakan dosen sejak angkatan awal masuk alias masa persiapan tahun 2001 mengemukakan sejarah itu sebagai pertanda dimulainya puncak kegiatan Dies Natalis ke-13 Sekolah Tinggi Psikologi Yogyakarta, Minggu 5 Mei 2015. Acara yang khusus untuk warga dusun Pogung Lor dimana kampus STIPSI berada ini di isi dengan senam dan konsultasi lansia, lomba mewarnai anak-anak playgroup, seminar parenting orang tua dan konsultasi remaja. Lebih lanjut Ketua STIPSI menambahkan semoga kehadiran STIPSI Jogja bisa membawa manfaat bagi masyarakat sekitar khususnya dusun Pogung Lor.